Понедельник, 15.10.2018, 12:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 8 » К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: НЕТ В РОССИИ СЕМЬИ ТАКОЙ, ГДЕ Б НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ
19:00
К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: НЕТ В РОССИИ СЕМЬИ ТАКОЙ, ГДЕ Б НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ
Прошло уже 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, а эхо ее до сих пор не затихает в людских душах. Да, мы не имеем права забывать ужасы той войны и тех солдат, которые воевали и отдавали свою жизнь ради того, чтобы мы жили сейчас.
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…..». Таким был эпиграф к классному часу в 8а классе. В каждой семье есть близкие и родные люди, которые защищали Родину, семью ради будущего.
Есть такой герой и в семье Учаева Максима - это его прадед Ялфимов Василий Павлович. В 1939 году уроженец села Языково Пильненского района Нижегородской области, он был призван на срочную службу. Прошел три войны: финскую, японскую и Великую Отечественную. Во время Отечественной войны служил в артиллерии командиром отделения. Максим рассказывал о ратных подвигах своего прадеда, о том, как он, сражаясь на Курской дуге, подбил вражеские танки и обеспечил прорыв наших войск.
С трепетом рассматривали одноклассники Максима боевые награды героя: медаль «За отвагу», орден «Отечественной войны» и орден «Красной звезды».
Вечная слава героям и спасибо их потомкам за память!
Просмотров: 60 | Добавил: Bukinist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: