Пятница, 15.12.2017, 22:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Май » 6 » Шумерля в третий раз встречала юнармейцев со всей Чувашии на III Республиканский смотр–конкурс кадетских и военно–патриотических формировани
21:30
Шумерля в третий раз встречала юнармейцев со всей Чувашии на III Республиканский смотр–конкурс кадетских и военно–патриотических формировани

Шумерля в третий раз встречала юнармейцев со всей Чувашии на III Республиканский смотр–конкурс кадетских и военно–патриотических формирований «Салют Победы!»
17:25 06 мая 2017 г.

Оригинал
6 мая Шумерля в третий раз встречала юнармейцев со всей Чувашии – здесь прошел III Республиканский смотр–конкурс кадетских и военно–патриотических формирований «Салют Победы!», организованный в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» в Чувашской Республике и посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.
Смотр-конкурс проводит Региональная общественная организация выходцев из Чувашии Товарищество офицеров «Сыны Отечества» совместно с Министерством образования и молодежной политики, администрацией города Шумерли, Советом ветеранов органов Госбезопасности по Чувашской Республике, общественной организацией «Пограничное братство», администрациями районных и городских муниципальных образований Чувашской Республики.
Основной целью является формирование у детей и молодежи высокой социальной активности, чувства патриотизма, верности Отечеству, готовности к защите Родины. Участниками Республиканского конкурса являются кадетские классы общеобразовательных школ - победители районных и городских конкурсов.
Заявки на участие поступили от 29 команд из 16 муниципалитетов республики, а это более 380 юнармейцев.
С самого утра офицеры - члены региональной общественной организации офицеров-выходцев из Чувашии «Сыны Отечества» во главе с заместителем Председателя организации, доктором военных наук, профессором, полковником И.Н. Николаевым; ветераны ФСБ России по Чувашской Республике во главе с заместителем Председателя Е.А. Паршиным, в составе которой был генерал-майор В.А. Тихонов, выпускник школы №1 города Шумерли; ветераны-пограничники организации «Пограничное братство» во главе с Председателем А.Б. Шорниковым встретились с руководством города – главой администрации А.Г. Зиновьевым и главой города С.В. Яргуниным, чтобы уточнить план проведения конкурсных состязаний и обсудить основные судейские моменты. Приветствуя офицеров, официальные лица поблагодарили их за проводимую военно-патриотическую работу, воспитание в подрастающем поколении понимания необходимости служить в армии и защищать Родину. Те, в с вою очередь, выразили слова благодарности за теплый прием и высокую организацию мероприятия.
До начала смотра-конкурса представители общественных организаций, к которым присоединились руководство города и заместитель Министра образования и молодежной политики А.Н. Федорова, побывали на уроках мужества в образовательных учреждениях, где познакомились с патриотической деятельностью школ, а также рассказали о себе и своей работе по формированию у детей и молодежи высокой социальной активности, верности Отечеству, готовности к защите Родины.
Торжественное открытие фестиваля состоялось в сквере Победы, где среди почетных гостей были члены Совета ветеранов города Шумерли. Созданный первым в Чувашии сводный детский хор города Шумерли подарил присутствующим военно-патриотические песни, от исполнения которых, просто захватывало дух.
Знаменная группа торжественно вынесла флаг России, Чувашии, копию знамени Победы, а также знамя ОО «Сыны Отечества».
Отряд барабанщиц «Ника» Центра детского творчества продемонстрировал перед гостями и участниками смотра плац-концерт, мастерски владея барабанными палочками.
Далее официальные лица приветствовали участников и пожелали юнармейцам удачи и побед. Активисты военно-патриотической работы были награждены грамотами и медалями.
Показательное выступление по рукопашному бою с элементами строевой подготовки кадетского класса «Авангард» Красночетайской средней школы, неоднократного победителя Всероссийских военно-патриотических смотров-конкурсов, было поддержано шквалом аплодисментов и восхищенными криками «браво, молодцы».
В память о погибших в Великой Отечественной войне была объявлена минута молчания. Право возложить корзину Памяти к Вечному огню было предоставлено воспитанникам ВПК «Гусары».
Под звуки оркестра кадетские классы и военно-патриотические формирования прошли перед гостями конкурса.
Затем кадеты и члены военно-патриотических формирований из образовательных учреждений районов и городов Чувашии, проявляя свое мастерство, знания и умения, состязались в пяти конкурсах: конкурс «Строевые приемы с элементами Строевого устава ВС РФ», викторина по истории Великой Отечественной войны, разборка и сборка автомата Калашникова, силовые упражнения, исполнение бальных танцев. Оценивали состязания офицеры, а помогали им прибывшие специально на смотр-конкурс курсанты Вольского высшего военного училища тыла (военный институт).
Очень насыщенно и ярко прошел смотр-конкурс, выявляя сильнейших.
Главная цель достигнута – блеск в глазах юнармейцев и стремление улучшать свои результаты. Победителям и призерам были вручены кубки по номинациям, а также кубки и грамоты за занятые места в различных возрастных категориях.
http://http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=76&type=news&id=3564454

Просмотров: 40 | Добавил: Bukinist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: