Суббота, 20.10.2018, 14:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 15 » В День памяти воинов-интернационалистов обучающиеся шумерлинской гимназии инициировали акцию «Черный тюльпан»
20:26
В День памяти воинов-интернационалистов обучающиеся шумерлинской гимназии инициировали акцию «Черный тюльпан»

В День памяти воинов-интернационалистов обучающиеся шумерлинской гимназии инициировали акцию «Черный тюльпан»
Версия для печати
15:21 15 февраля 2018 г.
В День памяти воинов-интернационалистов обучающиеся шумерлинской гимназии инициировали акцию «Черный тюльпан»
Оригинал
Не умирают герои
И не уходят в запас
Их смерть не выводит из строя
Они навсегда среди нас.
15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов. Это - праздник, но очень грустный. Его отмечают участники десятилетней необъявленной войны, офицеры, генералы, солдаты, прапорщики, старшины, а также и те, кто погон не носил, но был там и наравне с военными людьми рисковал жизнью, врачи, преподаватели вузов и другие гражданские специалисты обоих полов. В этот день в парках и скверах по всей стране собираются мужчины примерно пятидесятилетнего возраста, иногда старше. Порой к ним и женщины присоединяются, тех же лет. Они идут к памятнику. У многих участников на груди медали, ордена…
К общероссийским мероприятиям под девизом «Памяти павших. Во имя живых!», посвященным Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 28-й годовщине окончания боевых действий в Афганистане, присоединились обучающиеся МБОУ «Гимназия №8» города Шумерля. Ребята инициировали акцию «Черный тюльпан» в память о тех, кто не вернулся с этой войны. Школьники вышли на улицы города и обратились к горожанам, напомнив им об этой памятной дате, вручив каждому черный тюльпан…
В 12.00 ч. гимназисты приняли участие во Всероссийской акции «Мы помним тебя, солдат» и почтили память не вернувшихся с войны минутой молчания.
У каждого, кто сражался там, остался в памяти свой Афганистан. В этой войне были примеры воинской доблести и интернационализма, проявления любви к Отечеству, готовности людей отдать свою жизнь делу защиты добра и справедливости.
СПРАВОЧНО
15 февраля 1989 г. последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти 10 лет.
http://www.gymnasium8.ru/2015-10-14-07-35-49/52-2015-10-16-08-41-18/1076-150218-q----q----------l-r-

 

Просмотров: 27 | Добавил: Bukinist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: