Пятница, 15.12.2017, 22:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Январь » 24 » В Шумерле дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы
21:22
В Шумерле дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы

В Шумерле дан старт месячнику оборонно-массовой и спортивной работы
Версия для печати
16:49 24 января 2017 г.

Оригинал
24 января в Центре детского творчества города Шумерли собрались официальные лица, труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане, офицеры, представители военного комиссариата, ДОСААФ России в г. Шумерля, члены городского Совета ветеранов, руководители образовательных учреждений, учителя и юнармейцы на торжественное открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы. В торжественном мероприятии принял участие глава администрации города А.Г. Зиновьев.
Для всех участников и почетных гостей в честь открытия месячника юные барабанщицы Центра детского творчества прошли с плац-парадом «Юный барабанщик», юнармейцы Гимназии №8 исполнили плац-парад «Флаг моего государства», прозвучали гимны Российской Федерации и Чувашской Республики.
Право открыть месячник было предоставлено главе города С.В. Яргунину, который подчеркнул, что такие мероприятия способствуют воспитанию духа патриотизма у молодёжи, делают её сильнее. Со словами приветствия к юнармейцам обратились почетные гости: подполковник запаса, исполняющий обязанности военного комиссара по г.Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам П.Т. Тимофеев; член городского Совета ветеранов И.М. Вершинин.
В октябре 2016 года отмечалась дата, которая является значительной вехой в истории Великой Отечественной войны, но о которой в исторических книгах пишут ничтожно мало. В октябре 75 лет назад, в 1941 году, в Чувашии началась масштабная мобилизация населения, во многом сопоставимая с призывом на фронт: оставшихся мужчин, женщин, стариков, подростков призывали на строительство линии обороны — Сурского и Казанского рубежей. На строительство были мобилизованы и жители соседних регионов. Если бы Москва не выстояла, то эти рубежи должны были задержать гитлеровские войска на подступах к Казани. Ежедневно на линии оборонительного фронта, ставшей всенародной стройкой, находились по 100 тысяч человек. Они вели свою войну, невидимую миру: вручную долбили скованную морозом каменную землю, стирали руки в кровь, возводя окопы, землянки, блиндажи, доты и дзоты. Для кого-то этот рубеж становился последним рубежом жизни. Это был действительно народный подвиг и героизм в тылу, о котором почти не пишут и который мало изучен… О нем в звенящей тишине прошло повествование обучающихся гимназии №8 в форме литературно-музыкального журнала «Невидимые слезы войны». Выступление школьников вызвало слезы практически у всех присутствующих в зале. Автор сценария и режиссер постановки - Заслуженный учитель Российской федерации - Шурыгина Зинаида Вадимовна.
Ежегодно все юнармейцы проходят школу мужества, участвуя в мероприятиях месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Впереди у ребят целый месяц упорной работы – это эстафеты, различные соревнования по техническим и прикладным видам спорта, творческие конкурсы и многое другое. В этом году месячник оборонно-массовой работы посвящен Дню защитника Отечества и созданию муниципального отделения Юнармии в городе Шумерле.
Справочно:
24 января 2017 года можно считать Днем создания Юнармии в городе Шумерле. Военно-патриотическое воспитание является одним из основных направлений деятельности Российского движения школьников (РДШ). Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным поддержана инициатива Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в государственной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации. Начальником штаба местного отделения Юнармии – избран педагог дополнительного образования Центра детского творчества г. Шумерля Червяков Роман Валерьевич.
http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=76&type=news&id=3467570

 

Просмотров: 37 | Добавил: Bukinist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: