Четверг, 18.01.2018, 10:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 23 » В Шумерле завершился традиционный месячник оборонно-массовой и спортивной работы
15:51
В Шумерле завершился традиционный месячник оборонно-массовой и спортивной работы

В Шумерле завершился традиционный месячник оборонно-массовой и спортивной работы
Версия для печати
11:22 22 февраля 2017 г
.
Оригинал
21 февраля в городе Шумерле состоялось закрытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы. В этом году он был посвящен Дню защитника Отечества и созданию Юнармии. В течение месячника прошли мероприятия спортивной, военно-патриотической, гражданско-патриотической направленности. Это и фестиваль патриотической песни, и конструирование самолетов, и сборка роботов, и соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, и тематические встречи с ветеранами боевых действий, а так же классные часы, беседы, интеллектуальные игры, эстафеты и др. Новинкой этого года стала интерактивная акция «Мой герой», в результате которой школьники собрали и обработали в цифровом формате информацию о шумерлинцах – участниках Великой Отечественной войны и разместили их в тематических баннерах на сайтах своих образовательных учреждений, а также конкурс на лучший дизайн-проект Сквера Победы, к которому все подошли очень ответственно и творчески. Был так же для всех желающих проведен мастер-класс по спортивному туризму, участниками которого, к сожалению, стали только кадеты школы №2 под руководством своего наставника В.В. Леонтьева.
По итогам месячника оргкомитет и члены жюри отметили большую ответственность, с которой ко всем мероприятиям подошел коллектив гимназии №8 – их участие во всех мероприятиях было массовым, творческим: самое большое количество участников акции «Мой герой» и посещений выставки в городском музее «Живые картины»; самый большой музыкальный хор; яркий плац-парад на открытии месячника; трогательная литературно-музыкальная композиция, которую они подготовили о 75-годовщине со дня начала строительства Сурского оборонительного рубежа; кроме этого они стали лучшими в городском турнире по шахматам, конкурсе чтецов на патриотическую тематику и конкурсе авиамоделей для закрытых помещений.
Если гимназистов отличал творческий подход и массовость, то кадеты школы №2 не знали себе равных в соревновании по стрельбе, лыжным гонкам, плаванью и отличались дисциплинированностью и организованностью.
Юнармейцы школы №1 были лучшими в конкурсе чтецов и знании истории России и Вооруженных сил.
Юнармейцы школы №3 отличились в соревновании «Сила и ловкость» и турнире по шахматам.
Юнармейцы школы №6 принимали активное участие во всех конкурсах, но дойти до победы в этот раз у них не получилось.
Практически все мероприятия в рамках месячника проводились в присутствии членов городского Совета ветеранов. Наши ветераны – люди с активной жизненной позицией, творческие, многие являются обладателями почётных наград, в том числе республиканского уровня и поэтому ребятам важна оценка своей деятельности со стороны старших наставников. Сплав опыта и юношеского максимализма позволяет сохранить связь поколений и делает месячник оборонно-массовой и спортивной работы одной из ярких форм по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а участие в подобных торжествах, в днях памяти и встречах с ветеранами войны и труда, помогает молодому поколению ощутить свою сопричастность к жизни и истории своего Отечества.
Роман Червяков, начальник муниципального штаба Юнармии в г. Шумерля
http://:/ http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=76&type=news&id=3494599

 

Просмотров: 33 | Добавил: Bukinist | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: